[Fla occ] Première défaite pour Moen

Une minute d'égarement fatale pour les leaders

Moen se rendait ce week-end à Bellegem, une équipe qu'il avait battue 9-0 lors de la première journée de championnat. On se doutait bien que l'équipe locale allait vouloir prendre sa revanche et l'état pitoyable du terrain n'allait pas aider Moen à développer son jeu habituel.

Les occasions les plus nettes venaient de phases arrêtées et c'est sur une de celles-ci, bien donnée par Steve Dugardein à la 32ème minute, que Moen ouvrait la marque par Grégory Vandenbulcke qui fusillait le gardien d'une belle reprise de volée du pied gauche. 0-1. On pensait alors que le plus dur était fait pour les leaders du championnat.

En seconde mi-temps, Moen allait gérer la partie jusqu'à cette malheureuse septante-quatrième minute. Suite à un coup-franc de Bellegem sur le côté droit, l'entraîneur Rodrigue Derycke envoyait le ballon dans ses filets. 1-1. Sonné, Moen prenait un second but trente secondes plus tard suite à une mésentente dans la défense. 2-1. Les quinze minutes qu'il restait ne suffisaient pas à Moen pour revenir au score et au coup de sifflet final, Bellegem pouvait exploser de joie et fêter ce bel exploit.

Equipe : Lefêvre, Sory, Heugebaert, Vandenbulcke, Derycke, Monart (83' Verwee), Dugardein, Stragier (69' Soete), Agboton, Jelili, Bahaux.