[Lux] Partage de frères entre Rachecourt et Signeulx

Les deux équipes occupaient la huitième place avec 18 points avant l'entame du match.

La rencontre débutait par une légère domination de Rachecourt dans le jeu, mais c'est toutefois Signeulx qui héritait des premières occasions avec des frappes de Colaiacovo, Bodlet et Mertens. Les locaux revenaient dans la partie et Amiri voyait son envoi détourné au ras du poteau par Heysman. A la 30ème, un coup-franc de Colaiacovo était stoppé par un défenseur, mais Roger suivait et trompait Flament. Ce but donnait un coup de pompe à Rachecourt et Signeulx terminait mieux cette première mi-temps.

En seconde période, Rachecourt rentrait avec beaucoup plus de hargne que Signeulx et acculait son opposant dans sa partie de terrain tout en se créant pas mal d'occasions. Sur l'une d'elles, Martin récupérait le cuir en étant en position de hors-jeu selon les visiteurs, mais l'arbitre laissait jouer et Rachecourt égalisait à la 70ème. Cinq minutes plus tard, Dechambre se trouvait dans le petit rectangle et propulsait le ballon au fond des filets, mais l'arbitre annulait cette fois le but pour un hors-jeu plus délicat.

Signeulx restait donc dans le match, et à la 80ème, Colaiacovo récupérait le cuir et lançait Collard qui plus rapide que Kolp voyait sa frappe relaché par Flament dans son propre but. Les visiteurs avaient ensuite l'opportunité de faire le 1-3 via un centre de Colaiacovo où Labarbe était un rien trop court. Ce même Colaiacovo récuperait un centre de Collard et voyait sa frappe passer à coté. Signeulx pensait le match terminé, mais à la 93ème Dechambre récupérait un ballon au second poteau sur un centre de Martin et égalisait de manière inespérée.

Score logique tant Rachecourt a poussé en seconde période. Signeulx ayant bien mieux joué au ballon en première période. Du côté Signeulx, Collin (blessé), Hinck (blessé) et Guiot (non repris) étaient absents ce week-end.

Signeulx reste calé à la 8ème place avec désormais 19 pts, mais l'équipe n'est finalement qu'à six petites unités de la 5ème place occupée par Fouches son prochain adversaire dimanche prochain à 14h30. Ce sera le dernier match avant une trêve de deux semaines. Après le match, un repas spaghetti sera offert aux joueurs vers 19 heures.