Eupen trop court à Courtrai

A dix durant plus d'une heure de jeu, les Germanophones sont tout de même parvenus à faire douter le KVK durant quelques minutes.

Eupen est toujours dans l'attente de sa première victoire en championnat. Samedi soir à Courtrai, l'Alliance a été victime de la fougue de son attaquant dominicain Elys Espinal, exclu pour deux cartes jaunes après 28 minutes de jeu. A cet instant de la partie, Courtrai menait déjà 1-0 grâce à un penalty transformé en deux temps par Giuseppe Rossini suite à une faute de main de d'Alessandro Iandoli dans son rectangle. Pelé Mboyo, juste avant la pause, profitait d'un service de Rami Geshon pour inscrire le deuxième but de ses couleurs.

En deuxième période, les locaux se contentaient d'attendre, mais Eupen réduisait l'écart peu après l'heure de jeu par Kevin Vandenbergh (photo). De plus, le Courtraisien Baptiste Martin se faisait exclure dans la foulée. Les visiteurs y croyaient, mais Sven Kums était à la bonne position suite à un travail de Mboyo pour donner au score son allure finale.