Les Zèbres broutent leur football

Le Sporting de Charleroi n'a pu faire mieux qu'un match nul à domicile face à Ostende (2-2). Les Zèbres se retrouvent avec un 4/9 au classement qui fait tache par rapport aux ambitions affichées par leur président.

Sur papier, le Sporting de Charleroi dispose d'une équipe qui devrait en principe survoler la D2. Néanmoins, le football ne se jouant pas sur papier, mais jusqu'à nouvel ordre plutôt sur gazon, les désillusions attendent souvent au tournant les clubs par trop présomptueux. Et particulièrement en D2 qui est le championnat le plus atypique sans doute de tous ceux organisés par l'Union Belge de Football.

Si les Zèbres ont par deux fois menés ce samedi soir face à une équipe d'Ostende bien organisée, ils se sont à chaque fois fait remonter par les Côtiers dans les minutes qui ont suivi leur but.

Ainsi, à la 22 ème minute de jeu, sur une ouverture de Milicevic, Gueye propulasa magistralement le cuir au fond des filets de Dumesnil. Dominateur, non seulement le Sporting oublia de faire le break, mais permit en plus à la 34 ème minute à Luissint de ramener les deux équipes à égalité.

La seconde mi-temps fut presque un copier-coller de la première. A l'heure de jeu, les Carolos reprirent l'avantage sur une frappe croisée de Milicevic. Et cinq minutes plus tard, les Flandriens profitèrent d'une errance défnsive des Hennuyers pour fixer le score final au marquoir : 2-2.

La Rolls Royce de la D2 se retrouve déjà à 5 points de l'AS Eupen après 3 journées de championnat.