Defour à l'aise pour sa première titularisation

Porto a fait tourner son noyau face à Setubal.

Pour cette quatrième rencontre de championnat, Vitor Pereira Fez avait laissé Hulk, Joao Moutinho et Fernando sur le banc, tout profit pour Steven Defour, Souza et Rodriguez. La mise en route a été difficile pour Porto puisque le score était toujours de 0-0 à la pause malgré une large domination territoriale. Joao Moutinho montait au jeu en seconde période et ouvrait le score à la 53ème minute. Quelques minutes auparavant, Defour avait tenté sa chance de belle façon, mais Diego s'interposait de belle manière. Hulk montait à son tour au jeu et Porto passait à la vitesse supérieure. A un quart d'heure du terme, il profitait d'une passe de Belluschi pour délivrer l'assist à Rodriguez pour le deuxième but local. Belluschi donnait ensuite au score son allure finale en fin de match.

Concernant Steven Defour, il peut être crédité d'une belle prestation. Il a touché le ballon à 50 reprises pour une possession de balle personnelle de 54 secondes. Defour a récupéré neuf ballons et délivré 38 passes avec un taux de réussite de 94 ´%. Son seul tir, cadré, a failli faire mouche. Notre compatriote a également commis deux fautes. Au terme de la rencontre, Defour s'est confié à A Bola en ces termes, "Je suis heureux. C'était un bon match de FC Porto, en particulier en seconde période, où nous avons trouvé des espaces libres et avons marqué trois buts. "

"Je vais continuer à travailler. J'ai montré à l'entraîneur qu'il pouvait compter sur moi et qu'il pouvait me faire confiance. J'ai presque marquée un but, mais le gardien s'est bien détendu. Une chose importante est que l'équipe a montré qu'elle était sur le bon chemin. Je peux occuper n'importe quelle position dans l'entrejeu, box to box, six ou dix."