Le derby de la Flandre Orientale est pour Gand

La Gantoise a battu Lokeren 3-1. Deux buts de l'inusable Bernd Thijs ont donné les trois points aux Buffalos.

Gand a profité de la première mi-temps pour faire la différence contre Lokeren. Les Buffalos ont rapidement ouvert la marque par Jorgensen après une petite bévue de Copa.

Puis, à quelques secondes de la mi-temps, Bernd Thijs, d'un tir dévié, trompait à son tour le gardien ivoirien.

En seconde mi-temps, Lokeren réagit pour partir à l'assaut du but des visités. Harbaoui réduisit la marque et un essai de De Ceulaer s'écrasa sur la transversale.

Alors que les hommes de Peter Maes paraissaient près d'égaliser, La Gantoise hérita d'un penalty à la 83 ème minute. De roover commit la faute sur Brüls. Bernd Thijs convertit le penalty pour asseoir la victoire des siens.