Le Barça se rassure avant Milan

Jérôme Josse

Le club catalan s'est imposé (0-2) sur le terrain de La Corogne, dernier au classement.

Pour cette 27ème journée de championnat et en prévision du match retour importantissime en huitièmes de finale retour de la Ligue des Champions, Jordi Roura avait décidé de laisser au repos Messi, Iniesta, Busquets, Pedro, Piqué, Alba alors que Xavi était absent.

Malgré une nette domination, il aura fallu attendre la 38ème pour voir Alexis Sanchez propulser une tête piquée dans le but galicien suite à un centre de Dani Alves.

En seconde période, Messi, Iniesta, Busquets sont montés au jeu et l’Argentin allait faire payer à La Corogne son tarif hebdomadaire, à savoir un but. Avec cette réalisation à la 88ème minute, « La Pulga » atteint déjà la barre des 40 buts en Liga.

A noter que grâce à la suspension de Valdes, Pinto est devenu le gardien le plus âgé aligné en Liga avec ses 37 ans et 121 jours.

Barcelone a désormais 14 points d’avance sur l’Atlético et 16 sur le Real Madrid et se rassure avant de recevoir le Milan en ayant gardé ses buts inviolés.