L'Egypte et l'Algérie en route pour le Brésil

ilian naïli

Feghouli a ouvert le score pour les Algériens.

Belle soirée pour l’Algérie et l’Egypte dans le cadre des qualifications africaines pour la Coupe du Monde 2014.

A domicile, les Algériens ont pris la mesure du Bénin (3-1) jusque-là leader du groupe H, et s’emparer des rênes de la poule. Feghouli a ouvert le score avant que Gestede ne rétablisse l'égalité. En seconde période, Taider et Slimani ont offert trois points précieux aux Fennecs profitant de l'exclusion de Farnolle. Au classement de la poule, les Algériens sont donc leaders à égalité de points avec le Mali, qui possède une moins bonne différence de buts, le Bénin est troisième et le Rwanda bon dernier.
Dans le groupe G, l’Egypte poursuit son sans-faute en enchaînant ce mardi soir une troisième victoire en autant de journées, cette fois contre le Zimbabwe (2-1). Tout s’est déroulé en seconde période pour les deux équipes, les Egyptiens ouvrant la marque à la 65e minute par Rabbou, les visiteurs égalisant dix minutes plus tard grâce à Musona, avant que les Pharaons ne finissent par empocher les trois points en toute fin de match (88e), sur un but signé Aboutreika. L’Egypte est largement en tête de son groupe avec neuf points sur neuf possible, soit cinq de plus que la Guinée, tandis que le Mozambique et le Zimbabwe semblent d’ores et déjà largués.