Le Nigéria a un pied au Brésil

Olivier Vanraes

Les « Super Eagles » ont réalisé une bonne opération en allant s'imposer en Ethiopie 1-2

Les Ethiopiens accueillaient les Nigérians cet après-midi à 15h00 à Addis Abeba dans le cadre des matches de barrage (aller) de la zone Afrique afin de décrocher un ticket pour la Coupe du Monde au Brésil.

Le match fut assez équilibré et ce sont les Ethiopiens qui prirent le match à leur compte en ouvrant le score par Assefa à la 57e minute (1-0) avant qu’Emenike n’égalise à la 67e d’une belle frappe à l’entrée de la grande surface (1-1).

L’Ethiopie dominait cette deuxième mi-temps, avec quelques belles actions et un poteau.  Alors que la rencontre sembla se terminer sur ce score nul, Aynalem Hailu faucha le joueur de Fenerbahce, Emenike, dans la surface de réparation et se fit justice lui-même en marquant le deuxième but de son équipe à la 90e minute sur une frappe du plat du pied (1-2).

Même si le match retour vaudra la peine d’être joué, il semblerait que les Nigérians ont fait le plus gros du travail en s’imposant chez les « Antilopes » cet après-midi.