Le Celtic gaspille des points précieux

Olivier Vanraes

Les verts et blancs ont eu une tonne d'occasions mais font match nul contre Hibernian

Le Celtic Glasgow, leader du championnat écossais, se déplaçait cet après-midi au Stade Easter Road d’Edimbourg pour affronter l’équipe d’Hibernian, cinquième au classement.

Même si le club de Glasgow dominait le match de la tête et des épaules, c’est Hibernian qui ouvrit la marque via Paul Heffernan (18e), sur une faute grossière du Néerlandais Virgil Van Dijk.

Le Celtic domina également la deuxième période à outrance mais le gardien du club d’Edimbourg, Ben Williams, faisait des prouesses entre les perches pour repousser tant bien que mal les assauts des joueurs adverses.  Il ne put toutefois rien sur un tir placé de James Forrest qui égalisait méritoirement pour l’équipe de Glasgow à la 76e minute.

La fin de match fut épique mais le score ne changera plus (1-1).  Le Celtic reste toujours leader du classement avec 4 points d’avance sur Inverness.

A noter également dans ce match la blessure de Kris Commons, joueur précieux du milieu de terrain du club, qui sera plus que probablement forfait mardi prochain pour la venue de l’Ajax en Champions League.