FA Cup : Arsenal prend sa revanche sur Liverpool

Olivier Vanraes

Les Gunners ont vaincu les Reds 2-1 et se qualifient pour les quarts de finale

Après la vengeance de Manchester City sur Chelsea hier soir, c'est aujourd'hui Arsenal qui a effacé le 5-1 subi à Liverpool la semaine dernière en championnat en éliminant les Reds des huitièmes de finale de la Coupe d'Angleterre cet après-midi à Highbury.

Les hommes d'Arsène Wenger prirent déjà l'avantage au marquoir après un quart d'heure de jeu lorsque, sur une frappe de Sanogo repoussée par Jones, qui suppléait Mignolet entre les perches, le ballon revint à Oxlade-Chamberlain qui poussa le ballon au fond des filets (1-0).

En tout début de seconde période, Podolski doubla l'avantage pour les Londoniens, l'Allemand reprenant parfaitement un centre du jeune buteur de la première mi-temps (2-0). Gerrard atténua le score pour ses couleurs à l'heure de jeu en transformant un pénalty consécutif à une faute sur Suarez dans le rectangle (2-1).

Malgré quelques occasions encore de part et d'autre, ce sont bien les Gunners qui sortirent victorieux de cette rencontre et qui se qualifient donc pour les quarts de finale de l'épreuve.