Porto peine mais se qualifie avec un doublé de Mangala

Un partage avec trois buts inscrits en seconde période offre une qualification in extremis pour l'équipe de Steven Defour à Francfort.

À la 52e minute, beaucoup de supporters de Porto ont dû baisser les bras quand le marquoir affichait le score de 2-0, après des buts de Aigner et Meier. Mais à la 58e minute, l'espoir renaissait quand Eliaquim Mangala, l'ex-défenseur du Standard, reprenait bien de la tête un centre de Quaresma. Un nouveau but enverrait les deux équipes aux prolongations et c'est sur un centre de Fernando que Mangala s'élevait très haut pour égaliser à la 71e.

Mais la rencontre était loin d'avoir livré toutes ses surprises. Francfort allait reprendre l'avantage à un quart d'heure du terme sur une reprise de Meier. Porto devait encore remettre un but, qui cette fois qualifierait l'équipe de Paulo Fonseca. Et ce but tomba à la 86e grâce à l'Algérien Nabil Ghilas sur une frappe repoussée de Lica.

Porto passe donc sur le fil en huitièmes de finale, bonne nouvelle pour Steven Defour de retour sur le banc.