Zulte-Waregem frappe fort face au Standard

ilian naïli

Sven Kums a permis à Zulte de logiquement s'imposer face au leader de la compétition.

En match d'ouverture de la deuxième journée des play-offs 1, Zulte Waregem s'est payé le scalp du Standard (2-0).

Entreprenants dès le début de la rencontre, les Rouches inquiétaient une première fois Sammy Bossut dès la deuxième minute via Michy Batshuayi. A la 13e minute,  Theo Bongonda manquait de peu le 1-0 sur un tir dévié par Dino Arslanagic avant de voir Sven Kum et Ibrahima Conte se heurter à Kawashima.

En seconde période, Idrissa Sylla trouvait une première fois la faille dans la défense liégeoise (48e) alors que l'ancien anderlechtois Sven Kums ne termine le travail à la 68e minute.

Zulte Waregem a conservé son brevet d'invincibilité au stade Arc-en-Ciel alors que Thorgan Hazard a étrenné de la meilleure façon le Soulier d'or, qui lui a été remis avant le coup d'envoi.  Au classement, les Flandriens (33 points) confortent leur troisième place. Le Standard (37) reste premier avec deux unités d'avance sur le Club Bruges, qui joue dimanche soir à Anderlecht (4e, 29 pts).