Victoire de l'espoir pour le Standard

Olivier Vanraes

Suite à leur victoire 1-3 au Daknam, les Liégeois se retrouvent à deux points du leader anderlechtois à une journée de la fin et peuvent toujours rêver du sacre

Le Standard ne pouvait pas perdre ce jeudi soir sur le terrain de Lokeren lors de la neuvième et avant-dernière journée des Play-Offs 1 sous peine de voir leurs ambitions de titre s'envoler définitivement.

Et l'on peut dire que les Liégeois ont bien fait les choses puisqu'après une minute de jeu seulement, suite à un beau centre d'Oparé mal dégagé par la défense waeslandienne, De Camargo en profita pour tromper Verhulst et donner l'avantage à ses couleurs (0-1).  Malgré quelques timides occasions des hommes de Peter Maes, les Rouches marquèrent une nouvelle fois à la demi-heure de jeu par Ezequiel dont le tir, dégagé par la défense adverse, avait bien franchi la ligne de but, ce qu'a bien validé l'arbitre du match (0-2).

En seconde période, Lokeren se lança à l'attaque du but de Kawashima mais à la 63e, Galitsios accrocha Ezequiel dans le rectangle et l'homme en noir désigna le point de penalty.  Mpoku ne trembla pas et transforma le coup de réparation (0-3).  Enfin, dans les arrêts de jeu du match, Opare détourna dans son propre but un centre waeslandien (1-3), mais les Liégeois remportaient les trois points.

Grâce à cette victoire, le Standard compte désormais 46 points, soit deux de moins qu'Anderlecht à une journée de la fin.  Les Rouches peuvent encore décrocher le titre ce dimanche à condition qu'ils battent Genk à Sclessin et qu'en même temps les Mauves s'inclinent à domicile face à Lokeren.