L'Italie ne rassure pas à dix jours du Mondial

Olivier Vanraes

La Squadra Azzura n'a pu faire mieux qu'un match nul 1-1 face au Luxembourg ce mercredi lors d'une rencontre de préparation

Une chose est sûre : l'Italie a plutôt inquiété que rassuré hier lors de la joute amicale disputée face au Luxembourg

Cesare Prandelli avait décidé d'aligner ce qui ressemble à une équipe type ce mercredi avec un triangle dans l'entrejeu formé par De Rossi, Pirlo et Verratti, et avec le seul Mario Balotelli en pointe.  Le fantasque attaquant de l'AC Milan servit d'ailleurs parfaitement Marchisio qui s'en alla battre Moris à la huitième minute déjà.

A partir de ce moment-là, les transalpins essayèrent bien d'alourdir la marque mais trop de déchêts dans le jeu et du gaspillage à la finition ne le permirent pas, et, souvent dans ces cas-là, ce qui devait arriver arriva, le défenseur central de Courtrai Maxime Chanot égalisa de la tête à cinq minutes du terme de la rencontre.

A dix jours de leur premier match de la Coupe du Monde face à l'Angleterre, les Italiens ont plutôt intérêt à se reprendre car leur adversaire alors sera d'un tout autre niveau que nos voisins du Grand-Duché.