Ferreira Carrasco brillant et à l'assist face à Rennes (3-1)

Edgar Makanga

Mercredi soir, en huitième de finale de la Coupe de France, dans l'une des rares affiches entre pensionnaires de Ligue 1, l'AS Monaco s'est imposé face à Rennes (3-1). Yannick Ferreira Carrasco s'est illustré, en donnant le tournis à la défense bretonne.

La rencontre était pliée avant même le premier quart d'heure de jeu,  puisque les Monégasques menaient rapidement 2-0, grâce à deux phases arrêtées converties par Almany Toure (9e) et de Wallace (11e).

Après la réduction de l'écart rennaise signée Pedro Henrique (34e), un penalty d'Anthony Martial (66e) allait définitivement sceller la victoire du club principautaire.

Le Diablotin fut un danger permanent pour la défense rennaise

Présent dans tous les bons coup de l'AS Monaco, Yannick Ferreira Carrasco a donné l'assist du deuxième but, en délivrant un coup franc. Titulaire durant 90 minutes, l'Ixellois de 21 ans est à créditer d'une excellente rencontre. Sa vitesse, sa percussion, sa vivacité et ses dribbles auront donné le tournis à la défense bretonne.

À noter que le coup d'envoi de la rencontre a été donné par un certain David Trezeguet. Fin janvier, l'ancien international français et attaquant de l'ASM (1995-2000) avait annoncé qu'il mettait fin à sa carrière.