Coupe du Monde féminine : les Françaises perdent aussi

Emilien Hofman

Le temps n'est pas au sourire chez nos voisins français. Après les deux défaites des hommes en une semaine (3-4 contre la Belgique, 1-0 en Albanie), c'est au tour des femmes de perdre dans une rencontre bien plus importante, puisqu'il s'agit de la Coupe du Monde au Canada.

Dominatrices, les Bleues se sont fait surpendre en début de rencontre par un but de la Colombienne Andrade à la 20e minute. Favorites, elles ne sont pas parvenues à renverser la vapeur et, dans les arrêts de jeu, c'est Usme qui a assuré la victoire des sudaméricaines.

Au classement, la France reste pour le moment deuxième (derrière la Colombie, justement) avant la rencontre entre le Mexique et l'Argentine ce soir.

Les Bleues gardent néanmoins leur sort entre leurs mains : une victoire contre le Mexique et la qualification sera assurée.