Zulte Waregem loupe le coche contre Malines et laisse Charleroi dans le top 6 !

Benjamin Banda

Les hommes de Francky Dury n’ont pas su profiter de la défaite du Sporting Charleroi au Standard pour s’emparer de la sixième place. La lutte pour accéder aux Plays-Offs I sera indécise jusqu’au bout !

Dans le cadre de la 27ème journée de Pro League, Zulte Waregem recevait le KV Malines au Stade Arc-en-ciel et avait la possibilité en cas de succès de prendre la sixième jusque-là occupé par le Sporting Charleroi, défait la veille au Standard de Liège. Mais les coéquipiers de Mbaye Leye n’ont pas su saisir cette chance et se sont inclinés sur le score de 2-3.

Pourtant, tout avait bien commencé pour Zulte qui ouvrait le score juste avant la pause via Mbaye Leye. Mais en seconde période, les locaux vont se faire dépasser les Malinois qui vont leur enfiler deux buts quasi coup sur coup par Verdier (47ème) et Rits (53ème), avant de se faire breaker à un quart d’heure du terme par l’inévitable Hanni (76ème).

Thiam réduira le score à la 83ème mais ce sera trop tard pour Zulte qui ne reviendra jamais dans la partie.

Au classement, Zulte Waregem est 8ème avec 37 points juste derrière le Standard qui compte le même nombre d’unités et Charleroi qui en compte une de plus.