Jelle Van Damme accroché par le club de Laurent Ciman

Julien Denoël

Si l'Euro est dans toutes les têtes, on joue encore au foot dans certains championnats. Les USA, pas concernés, sont de ceux-ci. Et Jelle Van Damme jouait cette nuit.

Le latéral gauche des LA Galaxy était en déplacement au Canada avec son club pour affronter l'Impact de Montreal, forcément sans Laurent Ciman, repris avec les Diables. Au terme des 90 minutes, les Californiens se sont inclinés.

Aligné toute la rencontre Van Damme n'a pu éviter la défaite 3-2 des siens. C'est Didier Drogba qui a offert la victoire aux Québécois avec un but planté à la 94e minute. Montréal est désormais 3e de la Conférence Est avec 19 points en 13 matches. LA Galaxy pointe à la 5e place avec 20 points en 12 matches dans la Conférence Ouest.