Un Dompé des grands soirs permet à La Gantoise de se hisser en demi-finale de la coupe de Belgique

Ce mardi se déroulait la première rencontre des quarts de finale de la coupe de Belgique. Saint-Trond recevait La Gantoise au Stayen.

La Gantoise a facilement pris la mesure de Saint-Trond ce mardi soir en quart de finale de la Croky Cup. Les Buffalos l'ont emporté 0-3 face à des Trudonnaires méconnaissables.

C'est Jean-Luc Dompé qui ouvrira le score à la 35e sur un joli coup-franc enroulé, 0-1. Les visiteurs doubleront la mise en seconde période à la 59e via Yaremchuk de la tête, bien aidé par une intervention manquée de Kenny Steppe, 0-2.

L'ancien joueur du Standard, Dompé, ira de son doublé en aggravant la marque à la 60e d’un tir croisé du gauche, 0-3. Boli, dans les arrêts de jeu, sauvera l'honneur des Canaris en réduisant le score, 1-3.

La Gantoise l'emporte chez les Limbourgeois et se hisse en demi-finale de la coupe de Belgique. Les Trudonnaires sont éjectés et devront désormais se concentrer sur le championnat.