Nul spectaculaire entre le FC Malines et OHL

Chafik Ouassal

Les deux formations se rencontraient samedi en match amical. Le marquoir indiquait 4-4 après 90 minutes de jeu.

Les Malinwa débutaient avec un onze compétitif composé de De Camargo, Kaya, Tainmont ou encore Schoofs, alors qu'OHL alignait une équipe B menée par Kotysch et Henry.

Pourtant, OHL ouvrait le score après cinq minutes suite à un bon tir à distance de Mertens. Après une grosse occasion d'égaliser, manquée par Tainmont vingt minutes plus tard, Schoffs égalisait finalement à la demi-heure.

Pourtant, OHL reprenait l'avance cinq minutes plus tard sur une tête de Kotysch qui faisait 2-1, avant d'enfoncer le clou juste avant la pause grâce au jeune Gilis, âgé de 19 ans seulement, auteur d'un but et de deux passes décisives.

Juste après la pause, Henry obtenait un penalty qu'il transformait lui-même pour faire 4-1.

Tous ceux qui pensaient que Malines était dans les cordes se trompaient. Les Sang & Or sortaient la tête de l'eau pour émerger par Van Hoorenbeeck (4-2, 66e), Togui (4-3, 72e) et Vranckx (4-4, 86e) pour l'égalisation.