Henrik Mkhitaryan et l'Arménie se paient le scalp de la Bosnie (Vidéos)

La sixième journée des qualifications pour l'Euro 2020 débutait ce dimanche après-midi avec une rencontre entre l'Arménie et la Bosnie-Herzégovine.

Arménie-Bosnie-Herzégovine 4-2

Les deux équipes devaient absolument l’emporter pour suivre le rythme de l’Italie et la Finlande afin de rêver d’une qualification. Les locaux prendront rapidement les commandes de la rencontre via son capitaine Henrik Mkhitaryan (3e), 1-0. La Bosnie réagira via Edin Dzeko qui remettra les deux équipes à égalité (13e), 1-1. Mais le numéro 10 arménien s'offrira un doublé et redonnera l’avantage aux siens (66e), 2-1.

Les visiteurs répliqueront quelques minutes plus tard grâce à une réalisation d'Amer Gojak (70e), 2-2.

Mais l’Arménie voulait absolument l'emporter ce dimanche et Hovhannes Hambardzumyan trouvera le chemin des filets (77e), 3-1. Suite à une contre-attaque en fin de rencontre, Stjepan Loncar déviera le ballon au fond de ses propres buts (90e+5), 4-2.

En s'imposant face à la Bosnie, l’Arménie revient à trois unités de la Finlande qui affrontera l’Italie ce soir.