Les Pays-Bas se font peur mais s'imposent, Lewandowski et Modric ont fait parler la poudre

Victoire de dernière minute pour les Oranje, qui avaient été menés à l'approche de la fin de match au Kuip.

Les Néerlandais présents dans le stade de Rotterdam ont poussé un grand ouf de soulagement au terme du match. Souvent solide, l'Irlande du Nord tenait le zéro et a même ouvert le score à un quart d'heure du terme. Après une fausse-queue, De Ligt était battu sur un centre, Maggenis trompait Cillessen.

Depay ramenait la sérénité cinq minutes plus tard en plaçant bien sur un service du talentueux Malen, mais un point n'était pas suffisant. Il fallait attendre les arrêts de jeu pour voir Luuk De Jong offrir la victoire en concluant en deux-temps dans le petit rectangle. Depay fixait même le score à 3-1 en profitant d'une bonne remontée de Frenkie De Jong.

Si les Nord-Irlandais ont un match de plus, ils sont toujours à hauteur de la première place, occupée par les Néerlandais et les Allemands, avec douze points.

Les vice-champions du monde croates ont mis beaucoup moins de temps pour s'assurer d'un beau succès contre la Hongrie. Modric a mis cinq minutes pour trouver la faille, Petkovic a ensuite inscrit un doublé avant la pause. Perisic a manqué d'alourdir le score sur pénalty, l'adversaire a joué 34 minutes à dix.

Menée sur un but de l'Israélien Zahavi, l'Autriche l'a emporté 3-1 via Lazaro, Hinteregger et Sabitzer. Pour le Pays de Galles et Gareth Bale, tout avait bien commencé en Slovaquie avec un but de Kieffer Moore sur un bon centre du talentueux Daniel James, mais Kucka a réussi à offrir un point à sa nation.

La Slovénie s'est elle loupée chez les Macédoniens, qui l'ont emporté sur un doublé d'Elmas. La Pologne s'est contenté du triplé de Lewandowski pour ramener les trois points de Lettonie.