Christian Kabasele encore brillant avec Watford

Christian Kabasele est un pilier de Watford et réalise une grande saison en Premier League. Son dernier match de 2019 aura peut-être été l'un de ses plus aboutis.

Les Hornets ont ainsi mis en avant la prestation impeccable du Diable Rouge après la victoire (3-0) contre Aston Villa ce week-end : déjà solide sur le plan défensif, Kabasele a encore prouvé son excellent niveau à la construction puisqu'il a réussi 31 passes sur 31 tentées.

Christian Kabasele est clairement indispensable à Watford, qui ne compte que 2 défaites sur les 12 rencontres disputées avec son défenseur central belge sur le terrain.

Et en sélection ?

Visiblement, Roberto Martinez n'est pas un fan de Christian Kabasele. L'ancien du Racing Genk n'a pas disputé la moindre minute en match officiel avec les Diables Rouges, devant se contenter de matchs amicaux face aux Pays-Bas (2016) et au Japon (2017).

Absent lors du Mondial 2018, il n'a pas joué une seule minute lors des qualifications menant à l'Euro 2020. Même Elias Cobbaut lui a été préféré - question de profil, mais rappelons que Dedryck Boyata, droitier, avait également été aligné à gauche de l'axe défensif à l'occasion. Kabasele convaincra-t-il Martinez par sa saison de haut vol ?