D1 Amateurs : Partage entre Liège et le RWDM, défaite pour l'Olympic, match remis pour Seraing

Rémi Mastromonaco

Bilan compliqué pour les clubs francophones.

Ce samedi se déroulait la 19e journée de championnat en D1 Amateurs. Les clubs francophones ont vécu une journée compliquée avec, au mieux, un point pris pour certaines équipes.

La grosse rencontre de ce samedi était incontestablement l'opposition entre le RWDM et le RFC Liège. La rencontre a débouché sur un partage entre les deux équipes (2-2). Bova a ouvert le score pour les Bruxellois avant que Mouchamps n'égalise sur pénalty. En deuxième mi-temps, le RWDM reprenait l'avance grâce à un auto-but d'Electeur. Mais les Liégeois n'ont pas lâché le morceau et sont revenus au score grâce à Lallemand.

De son côté, l'Olympic n'a pas eu voix au chapitre après sa défaite contre Thes 3-1. Les hommes de Thierry Pister n'ont pas réussi à inquiéter le deuxième du championnat.

Tubize a été tenu en échec par Rupel Boom à domicile. Les Tubiziens ont dû se contenter d'un partage 2-2 et ne parviennent toujours pas à sortir de la zone rouge.

Enfin, la rencontre entre Seraing et Dender a été reportée car le brouillard était présent au stade du Pairay.