Thibaut Courtois, régulier dans l'excellence : "Le meilleur, sans aucun doute"

"El Muro" a encore sorti une prestation de très haut vol face au Celta Vigo.

Iago Aspas ne tarissait pas d'éloges envers son adversaire du jour Thibaut Courtois après que ce dernier ait sorti son coup-franc en première mi-temps et gardé l'avance des Madrilènes par après (score final : 1-2). "C’est le meilleur du monde", a avoué Aspas dans des propos relayés notamment dans les médias belges par après. Je l’ai dit avant le match et visiblement il m’a écouté. Un gardien normal ne la sort pas, mais il fait deux mètres (...) Je pensais déjà avoir marqué (...) Il sauve souvent le Real Madrid. Nous devons le féliciter."

Emilio Butragueno, directeur des relations institutionnelles et ancien joueur du Real Madrid, était impressionné : "Il a sorti quelques arrêts extraordinaires en première mi-temps (...) Courtois est une garantie pour nous. Il nous donne une grande tranquillité d'esprit, c'est le meilleur gardien du monde, sans aucun doute."