Manchester City ne fait qu'une bouchée de Chelsea et file en 1/16es de finale de Fa Cup

Dans tous les compartiments du jeu, les Blues ont été dominés par les Cityzens. En faisant la différence en première période, City s'est tranquillement assuré d'une place en 1/16es de finale de Fa Cup.

Après leur affrontement d'il y a quelques jours en Premier League (0-1 en faveur de Manchester City), Cityzens et Blues se retrouvaient ce dimanche en 1/32es de finale de Fa Cup. Après une rencontre serrée en championnat, c'est cette fois un match à sens unique qui nous a été offert.

Dès les premières minutes, Manchester City met le pied sur le ballon et met en péril la défense de Chelsea. Au milieu de cette première période, Riyad Mahrez envoie un sublime coup-franc dans la lucarne de Kepa (1-0, 23e). Les hommes de Pep Guardiola vont ensuite dérouler et porter à cette rencontre une allure de correction. Julian Alvarez double la mise à la demi-heure sur penalty, avant que Phil Foden ne porte le score à 3-0 avant même le retour aux vestiaires (38e).

La deuxième période ne nous montrera pas grand-chose de nouveau. Manchester City continue de gérer son avantage en multipliant les passes dans la moitié de terrain de Chelsea, tandis que les hommes de Graham Potter se montrent incapables de repartir et de mettre en danger Ortega, qui remplaçait Ederson

En fin de rencontre, Manchester City se voit attribuer un nouveau penalty. Riyad Mahrez s'en charge, 4-0. Voilà donc les Skyblues qualifiés pour les 1/16es de finale de cette Fa Cup, tandis que Chelsea, 10e de Premier League, poursuit sa saison cauchemardesque.

08/01/2023 13:30Derby County - Barnsley3-0
08/01/2023 13:30Bristol City - Swansea1-1
08/01/2023 15:00Stockport - Walsall1-2
08/01/2023 15:00Cardiff City - Leeds United2-2
08/01/2023 15:00Norwich City - Blackburn0-1
08/01/2023 15:00Hartlepool - Stoke City0-3
08/01/2023 17:30Manchester City - Chelsea4-0
08/01/2023 17:30Aston Villa - Stevenage1-2