Match U17 entre la Belgique et l'Irlande, les jeunes Diables en difficulté

Charly Pieters

Lors du match opposant les U17 belges à l'Irlande, les jeunes Diables ont été mis à l'épreuve dès le début. Malgré des ajustements tactiques à la mi-temps, la Belgique a eu du mal à se créer des occasions et a été tenue en échec 1-0.

Lors du match opposant les U17 de Belgique à l'Irlande, les jeunes Diables ont connu une première mi-temps compliquée. Dès la 11ème minute, William Martin, l'attaquant irlandais, a réussi à tromper Lex Predhomme, le gardien belge, ouvrant ainsi le score et mettant la Belgique en difficulté dès le départ.

En seconde période, le coach belge, David Penneman, a effectué plusieurs changements pour donner un nouvel élan à son équipe, notamment en remplaçant la pépite Karetsas à la mi-temps. Malheureusement, Karetsas n'a pas su montrer l'ampleur de son talent sur le terrain.

Avec ces ajustements, la Belgique a présenté une meilleure performance collective, bien que les jeunes Diables aient eu des difficultés à se créer des occasions de but concrètes.

Parmi les points positifs de la rencontre, on peut noter les bonnes montées de certains joueurs belges, notamment Murru Sebastian de l'OHL, Cauwel Michiel de Genk, et en particulier Noah Makembo du Standard de Liège.

Malgré les améliorations en seconde période, les U17 belges savent qu'ils ont encore du travail devant eux pour atteindre leur plein potentiel. La rencontre contre l'Irlande a rappelé que le développement des jeunes talents exige du temps et de la persévérance.