Il faudra compter avec Faymonville

Hervé Woltèche

Les Turcs ont enfilé trois buts à Spa dans le premier derby de la saison. Mais les Spadois ont laissé entrevoir de bonnes choses.

Faymonville reste sur une saison 07-08 assez exceptionnelle. Les Turcs ont fini à la deuxième place de la promotion D et ont failli accéder à la D3 via le tour final.Cette année doit être celle de la confirmation. Et cela ne commence pas mal du tout.

Sous un grand soleil, Faymonville s'est déplacé à Spa ce samedi après-midi pour la reprise du championnat. ce sont les visités qui mettent la pression dès les premiers instants mais le pied gauche de Ruiz-Marin n'a pas tardé à faire parler de lui.

À la 8e minute, le meneur de jeu ajuste un coup-franc depuis la gauche du terrain dans le but de Jacquemin. Son tir est dévié par Frédéric Thunus et le ballon finit au fond des filets. Les Spadois, dos au mur, domine territorialement mais ne parvient à concrétiser. Faymonville procède par contre avec un Jérosme très remuant. Les équipes rejoignent les vestiaires sur ce score.

Dès la reprise, M. Battoia change le cours de la partie. L'arbitre va sortir une carte rouge pour Ozdémir qui a fauché Jérosme qui partait au goal. Farid Nagui s'est vu, sur la même action, brandir une seconde jaune pour contestation. Voilà Spa réduit à 9 ! Sur le coup-franc qui a suivi, Ruiz-Marin ne laisse aucune chance à Jacquemin et double le score.

La suite de la partie se résume à une succession de hors-jeu des attaquants turcs tandis que Spa essaye de réduire le score. Faymonville plante une dernière rose via Decerf, le défenseur spadois poussant le balon dans ses propres filets à 5 minutes de la fin.