Le Brésil se relance dans la course

Massimo Di Emidio

Grâce à sa victoire (0-3) au Chili, le Brésil se replace à le seconde place du classement, à deux unités du Paraguay.

Le Brésil est à égalité de points (12) avec l'Argentine (3e), qu'il devance à la différence de buts (+7 contre +6).

Après un début de match dominé par les Chiliens, l'attaquant du FC Séville, Luiz Fabiano, rassurait le sélectionneur Dunga très discuté, en ouvrant le score de la tête, à la réception d'un centre de Ronaldinho (20e). Ce dernier, loin du joueur emprunté qu'il était il y a quelques mois encore, manquait néanmoins un penalty (34e) à la suite d'une faute sur Diego. C'est Robinho, nouvelle vedette de Manchester City, qui doublait finalement la marque peu avant la pause (44e), bien servi par Fabiano, omniprésent.

Le début de seconde période était plus tendu, Kleber Anderson côté brésilien et Jorge Valvidia côté chilien s'étant fait exclure. Les locaux tentaient vainement de passer la muraille adverse et se faisaient finalement punir une dernière fois par Luiz Fabiano, auteur d'un doublé (82e).

La huitième journée commencera mardi et se terminera mercredi avec au programme: