[Nam] Festival de buts à Malonne-Gelbressée

Le match s'est clôturé sur un score de 4-6

Festival de buts ce vendredi soir à Malonne où les visités recevaient Gelbressée B en match avancé.

Tout commençait très vite et après cinq minutes de jeu, Grégory Bodart trouvait la tête de Pierre-Olivier Janssen qui ouvrait la marque pour les Nutons, 0-1. Malonne n'attendait pas longtemps pour réagir et égalisait aussitôt par son milieu de jeu, 1-1. Les visités doublaient même leur avance dans les minutes suivantes, 2-1. S'en suivait alors un festival d'occasions pour les deux équipes avec notamment de bons arrêts des gardiens mais aussi des ballons stoppés à même la ligne par la boue. A la 40ème, Pierre-Olivier Janssen lançait Grégory Bodart en profondeur. Celui-ci prenait de vitesse la défense adverse et allait égaliser, 2-2. Le score ne bougeait plus jusqu'à la mi-temps. Mi-temps passée sous la pluie pour les deux équipes et l'arbitre.

Après un break de 5 minutes, les équipes débutaient la seconde période. Il ne fallait pas attendre longtemps pour voir Grégory Bodart envoyer un magnifique tir croisé qui allait se loger dans l'angle du but visité, 2-3. Les Nutons accentuaient leur avantage par Christophe Toussaint sur un assist de Benjamin Noiset, 2-4. Ensuite, Frédéric Delmotte arrachait un ballon dans l'axe du jeu et ouvrait vers la droite à Maxime Rorive qui, en un temps, offrait un caviar à Thomas Smal, lequel envoyait un tir placé dans la lucarne, 2-5. Dans le dernier quart d'heure, Malonne poussait mais Gelbressée formait un bon bloc défensif et empêchait les verts d'accéder au but, jusqu'à la 80ème lorsque un attaquant visité se faisait crocheter dans le rectangle Nutons. Les Malonnois ne rataient pas l'aubaine et faisaient, 3-5. A peine, le ballon remis en jeu, sur un coup-franc vite joué, les visités prenaient de vitesse les Nutons et faisaient 4-5.
Gelbressée réagissait parfaitement et à quelques secondes du coup de sifflet final, Grégory Bodart partait au but, dribblait le gardien, récupérait le ballon sur la ligne de fond et enroulait sa frappe qui avec l'aide du poteau rentrait dans le but, 4-6.

Superbe victoire des Nutons face à un des tenors du championnat.