[Hai] Petit exploit de Boussu-lez-Walcourt

Fantasio Fantasio

Les troupes de Serge Werion ont peut-être privé Froidchapelle du titre.

Le coach, Serge Werion, nous explique : " Eh bien voilà, après avoir pris trois points à Forges au match aller, nous venons d'en prendre deux à Froidchapelle. Je pense que nous avons bien joué notre rôle d'arbitre pour le titre."
Froidchapelle était sous pression avant d'entamer la rencontre car la veille, Forges le co-leader avait battu La Buissière.
S'il a perdu des plumes, dimanche, Froidchapelle ne doit s'en prendre qu'à lui même car après 25 minutes de jeu, il aurait dû mener au score car il s'était créé trois grosses occasions et s'était payé le luxe de rater un pénalty tiré par l'ex-boussutois Michaël Vanderheyden.
Boussu laissait passer l'orage et à sa première occasion à la 33ème minute, ouvrait la marque par François Bernard. Et à la 37ème, Raphaël  Marbaix  doublait la mise, Boussu menait 2-0.
A la 41ème., Froidchapelle réduisait le score et les deux équipes regagnaient les vestaires sur la marque de 1-2.
En seconde péeiose, Boussu se retrouvait en infériorité numérique à la 70 ème suite à l'exclusion de
Daniel Vanderheyden mais parvenait à contenir les assauts du leader.
Les Boussutois auraient même dû faire passer le score à 1-3 lorsque F. Bernard se présentait seul devant le gardien visiteur mais ne parvenait pas à conclure.
Alors qu'il restait une dizaine de minutes, Froidchapelle sauvait le point du nul suite à un coup-franc mal repoussé par la défense de Boussu. Le ballon atterrisait dans les pieds d'un attaquant adverse qui avait bien suivi et ramenait l'égalité au marquoir.
Malgré un dernier pressing des joueurs Froidchapellois, le score ne changea plus et Boussu obtenait un point mérité.