Le Standard surpris par Trabzonspor

Test d'importance disputé samedi soir à Hasselt par les troupes de Lazlo Bölöni. Les Rouches défiaient en effet Trabzonspor, club du top cinq turc, entraîné par notre compatriote Hugo Broos.

Le public limbourgeois pouvait saluer la présence de Steven Defour sur le terrain.  Laszlo Bölöni alignait plus ou moins son équipe type, laissant toutefois Milan Jovanovic, Adama Sarr et Igor De Camargo au repos en première période. Le Standard n'a pas été transcendant durant ce match, s'inclinant au final 0-1. Le but turc étant l'oeuvre d'une vielle connaissance de notre championnat, Gustavo Colman transformant en deux temps un penalty à l'heure de jeu. L'Argentin se signalait d'une moins belle façon quelques instants plus tard en mettant De Camargo au tapis.  L'arbitre n'hésitait pas et renvoyait Colman au vestiaires.  Malgré son avantage numérique, le Standard ne parvenait pas à revenir au score et concédait son troisième revers depuis le début de la campagne de préparation.