[Lie] Vaux-Borset a pris le match à son compte

Fort de leur victoire face à Couthuin, les Liégeois affrontaient Fraiture ce dimanche

Vaux-Borset se rendait à Fraiture par cette après-midi de dimanche ensoleillée. La rencontre de la semaine passée face à Couthuin gagnée sur le score de 3-2 avait très certainement donné des ailes à l'équipe. En effet, on pouvait voir une formation bien concentrée et efficace. Bien en place sur le terrain de l'adversaire du jour, la mi-temps initiale était sifflée avec un avantage de trois buts.

Pris à la gorge dès le début par d'incessantes incursions, le club de Fraiture ne pouvait opposer que son courage tant la supériorité de Vaux-Borset était flagrante en première armure. Trois attaquants qui étaient alimentés à suffisance et qui s'engouffraient rapidement dans la défense de leurs hôtes. La pression ainsi exercée n'était stoppée que par la précipitation des uns et les fautes de jeu des autres. Ce qui devait arriver tomba net et sec à la fin du premier quart d'heure par un pénalty flagrant.  Outre la conversion de celui-ci, Fraiture se voyait amputer de son capitaine, fautif et dernier homme, renvoyé au vestiaire par le référé. Poursuivant, le jeu "balle à terre" et bien souvent en un temps, Vaux-Borset faisait la différence de magistrale manière jusqu'à la mi-temps.

En seconde période, on assistait à un jeu plus décousu, Vaux-Borset vivant sur son avance et laissant plus l'initiative à Fraiture. Peu de situation dignes de ce nom étaient à signaler hormis un tir des 25 mètres au ras du sol qui faisait mouche et qui donnait au score sa version définitive.

Inutile de préciser que l'ambiance était au beau fixe à Vaux-Borset ce dont ne se plaindront nullement les tenanciers de la buvette.

La semaine prochaine, Vaux-Borset accueillera samedi soir à 19h30, le super favori de la série, l'équipe invaincue de Waremme. Puissent les joueurs rééditer la performance de la première mi-temps face aux Waremmiens, le temps déjà annoncé par les différentes prévisions météorologiques laisse présumer une belle soirée. Que le foot soit une fête, telle est la devise inculquée par le staff et les joueurs de Vaux-Borset. Venez les rejoindre et participez-y.