[Hai] Farciennes s'impose par la petite porte

Fantasio Fantasio

Les Mauves ont une nouvelle fois pu compter sur leur joker et leur buteur pour les sortir de l'impasse.

Une semaine après avoir échoué à Chimay, Farciennes n'avait pas le droit à l'erreur en recevant Ransart B.

D'entrée de jeu, les Ransartois montraient la raison de leur venue : le partage. Ultra défensif, l'avant-dernier du classement général acceptait la domination locale, sans pour autant laisser une seule occasion à son hôte.

Ceci dit, Fausto Fragapane (en photo ci-contre) faisait sauter le verrou grâce à un coup-franc magistral après 25 minutes de jeu.

Alors que l'on pensait voir les Mauves s'envoler, ce sont les Bordeaux qui répliquaient et qui parvenaient à égaliser grâce à un coup-franc dévié du vétéran, Dany Delhaye.

Voulant à tout prix la victoire, les Sambriens jetaient toutes leurs forces dans la bataille dès le retour des vestiaires. Malgré plusieurs possibilités, le marquoir indiquait toujours 1-1 à vingt minutes de la fin.

Dos au mur, Maurizio Catalano lançait dans la bagarre Jean-François "Pipo" Scavio (en photo du haut). L'entrée du joker était une nouvelle fois fracassante puisqu'il délivrait les siens grâce à une belle frappe.

Aux commandes, Farciennes profitait des espaces logiquement laissés par son adversaire pour faire 3-1 via Fragapane.

En définitive, les troupes du président Fragapane s'impose sans briller face à des Ransartois qui ont joué avec leurs armes et qui ont fait mieux que de se défendre.