La Gantoise prend une petite option

Henri Autelet

En signant le nul 2-2 sur le terrain de Malines, les joueurs de Preud’homme auront un léger avantage lors du match retour.

Malinois et Gantois se sont quittés sur un nul 2-2, hier soir, en demi-finale aller de la Coupe. Suite à des buts signés Ljubijankic (0-1, 9e) et Coulibaly (2-2, 65e) pour l’équipe de Preud’homme.

Côté Sang et Or, le milieu français Gorius avait égalisé avant la mi-temps (36e). Le défenseur central Biset avait même ensuite donné l’avantage au FC Malines, juste après la pause (46e). Mais les locaux n’ont donc pu tenir cette option sur la qualification pour la finale. C’est au contraire l’égalisation de Coulibaly qui pourrait peser dans la balance finale. Un nul 0-0 ou 1-1 suffira au bonheur de La Gantoise, lors du match retour.

A souligner que l'attaquant malinois Nong était bel et bien absent, bloqué au Cameroun en raison de problèmes de passeport. Leye, lui, a été exclu à l'heure de jeu.

Le retour est programmé le 20 mars à Gentbrugge.