Arsenal comme un gamin

Henri Autelet

Les Gunners ne vont pas avoir facile pour rejoindre les quarts de finale de la Ligue des champions. Ils se sont faits avoir comme des gamins à Porto hier soir (2-1).

Le problème majeur d'Arsenal, ce sont les gros matchs. Il suffit d'ailleurs de voir leurs résultats face aux deux ténors de la Premier League.

Comme s'ils étaient systématiquement battus dès qu'il y un enjeu important. De là à ne pas passer le cap de Porto, l'une des plus modestes formations encore en lice en Ligue des champions?

Une certitude: décrocher la qualification face aux Portugais ne sera pas simple pour l'équipe de Vermaelen. Et pour cause, les Gunners se sont inclinés hier à Porto (2-1). A vrai dire, ils se sont faits avoir comme des gamins sur les deux buts lusitaniens (11e, 51e).

Heureusement que le vieux Sol Campbell, ressorti du formol, passa par là pour égaliser (19e). Las, le vétéran anglais est malgré lui à la base du second but de Porto. Sa passe en retrait à son gardien s'est en effet transformé en coup franc rapidement joué. Falcao offrant la victoire à ses couleurs.

De son côté, Vermaelen a joué tout le match.