[Lie] Coupe des Régions : Exploit d'Harzé à Recht

Malgré plusieurs absents et une équipe remaniée, les Verts ont remporté la mise au terme d'un match à suspens.

Long déplacement pour Harzé jeudi soir dans le cadre des huitièmes de finale de la Coupe des Régions. Le club de Recht avait accepté d'avancer la rencontre en raison de la Fête nationale du fromage belge qui se déroule ce week-end à Harzé et qui occupe toutes les composantes du club aqualien.

Le coach harzéen Laurent Lamoureux devait faire face à plusieurs absences pour cette rencontre et s'est donc déplacé à Recht avec seulement 14 joueurs dont 2 gardiens.  Le match débutait pourtant bien pour les Verts puisqu'après une première opportunité pour De Leeuw, c'est Pastor qui trouvait la faille d'une superbe frappe dans la lucarne de Jacquemin pour faire 0-1. A signaler sur ce but, la superbe ouverture dans le dos de la défense de Bonkongele pour Pastor. Recht réagissait et trouvait le cadre de Saintviteux. Les deux équipes obtenaient par la suite des occasions, mais le score en restait là jusqu'à la pause.

Vandenbergh trouvait le cadre rechtois en début de seconde période. Le même joueur servait Pirard qui armait une belle frappe pour le 0-2 quelques secondes plus tard. L'Olympia Recht réduisait l'écart à la 54ème, l'attaquant local remportant son face à face avec le gardien harzéen. Pastor trouvait à son tour le cadre rechtois. Ory, à peine monté au jeu, filait vers le but adverse, mais était retenu dans son élan. L'arbitre brandissait une carte jaune au défenseur local alors qu'une rouge aurait été plus appropriée.

A vingt minutes du terme, Janssen délivrait une frappe surpuissante sur coup-franc. Jacquemin relâchait le ballon et Pastor ne se privait pas pour signer le 1-3. Ory ratait un face à face pour tuer le suspens tandis que Recht trouvait à son tour pour la deuxième fois de la soirée le cadre adverse. A un quart d'heure du terme, l'Olympia réduissait une nouvelle fois l'écart sur un penalty fortement contesté par les Harzéens. L'équipe locale mettait le paquet pour arracher le partage et les tirs au but et trouvait une troisième fois le piquet harzéen sur sa route. Les visiteurs tenaient toutefois la victoire et leur qualification pour les quarts de finale de la Coupe des Régions. Harzé se déplacera chez le vainqueur du match Hombourg-Engis qui se disputera ce dimanche.