[Lie] Welkenraedt arrache les trois points à Rocherath

Le CS se hisse à la cinquième place du classemnt

Ce jeudi, en match de championnat , le RCS Welkenraed s'est imposé 2-3 à Rocherath au terme d'un match complètement fou.

Le CS dominait la première mi-temps tant au niveau de la circulation du ballon que de la vitesse d'exécution mais ne menait que 0-1 grâce à un but de J. Cortes, le gardien entraineur local H. Heinen s'interposant avec brio devant T. Thelen et M. Vanckerkhoven.

Dûrement sermonés au repos et avec le repositionnement de E. Heuse dans l'entrejeu,  les locaux mettaient la pression et égalisait à la 55ème par Kohnen avant de prendre l'avance à la 57ème par K.Ghaghaf mais ce but refusé pour hors jeu signalé par le juge de touche allait provoquer la colère de tout le clan local.

Le gardien du CS, F. Klinkemberg allait alors sauver les meubles à deux reprises avant que M. Ermis (entré au jeu à la 70ème) ne rendent l'avance au CS à la 78ème sur un coup franc de M. Vankherkoven relâché par H.Heinen (1-2).  Rocherath allait égaliser à la 86ème sur un pénalty discutable pour une faute de F. Ansion et converti par H.Heinen (2-2). Faisant preuve d'un caractère extraordinaire, les Verts et Noirs allaient arracher la victoire à la 90ème sur une terrible frappe croisée de M. Corman bien lancé par M.Vankherkoven.

Cette victoire permet au CS de comptabiliser 11 points et de se hisser à la cinquième place ex-eaquo avec Xhoffraix, Andrimont et Franchimont. C'est de bon augure avant le nouveau difficile déplacement de ce dimanche chez un des ténors de la série: St-VITH.

En plus de la qualité du jeu proposée et de la volonté affiché par ses troupes, M.Crasset tient à souligner l'excellent comportement de J. Léonard et N. El Brahmi présents à Rocherath alors qu'ils n'étaient pas sélectionnés.