Nouvelle victoire pour Genk

Maxime Stévenne

Genk n'en finit plus de gagner en ce début de championnat. Les hommes de Francky Vercauteren ont battu Lokeren 3-1 ce samedi.

Surprenant et solide leader de la compétition, Genk rencontrait ce samedi Lokeren, équipe plutôt mal en point en ce début de championnat.

Le début de match est à mettre à l'actif des Limbourgeois qui se montrent plusieurs fois dangereux grâce à son duo d'attaquants en forme : Ogunjimi et Vossen. Les Lokerenois entrent ensuite progressivement dans la partie et prennent même le jeu à leur compte mais c'est finalement les leaders qui ouvrent le score sur un magnifique centre de Pudil sur la tête de Ogunjimi qui trompe Copa (37'). La défense lokerenoise prend alors littéralement l'eau en cette fin de première mi-temps et Vossen en profite pour mettre son équipe à l'abris et faire le trou au classement des meilleurs buteurs (40' et 43'). La seconde mi-temps est bien gérée par Genk qui n'a jamais été mis en danger malgré le but de Leko à l'heure de jeu (3-1).

Les hommes de Francky Vercauteren confortent leur première place et comptent trois points d'avance sur Malines et cinq sur Anderlecht, qui joue demain. A noter que Vossen est lui largement en tête du classement des buteurs avec 10 buts marqués en sept rencontres.