Farense était un peu léger pour le Standard

Le club portugais, actif au troisième échelon national, n'a pas fait le poids face à une équipe mixte des Rouches.

Le Standard s'est imposé 2-0 face à Farense ce mardi. Les buts liégeois ont été inscrits par Mehdi Carcela en première période et Axel Witsel sur penalty après la pause. Dominique D'Onofrio a donné du temps de jeu à ses jeunes pousses puisque Christopher Verbist, François D'Onofrio, Arnor Angeli, Hervé Eninful, Franco Zennaro et Danilo étaient titularisés.  En seconde période, plusieurs "titulaires sont montés au jeu ainsi que Frank Berrier qui disputait ainsi ses première minutes sous le maillot rouche.

Farense, l'adversaire du jour, a démontré ses limites lors du match. Il faut dire que cette équipe évolue en troisième division au Portugal et qu'elle y occupe la treizième position sur seize dans la zone Sud. Ce match a été organisé en dernière minute, les principales rencontres du stage étant celles face à Berlin et Utrecht ce vendredi.