[Lie] Pepinster B crée l'exploit !

Benoit Desart

Pepinster quitte le siège de lanterne rouge en créant l'exploit chez le leader.

L'équipe B pepine, sur la voie du renouveau depuis la reprise, se présentait chez le leader eupenois avec l'ambition de créer l'exploit. Pas une mince affaire puisque, sur son synthétique, l'équipe germanophone présentait des stats impressionnantes: 8 matchs 8 victoires, 23 buts pour et 3 contre.

Malgré cela, les Rouges et Blancs démarraient la rencontre pied au plancher et se créaient la première occasion du match après quelques minutes de jeu. Pepinster déflorait alors la marque au quart d'heure de jeu. L'équipe locale prenait ensuite résolument les commandes du match et se créait plusieurs occasions franches sans succès. Le score au repos était ainsi de 0-1.

La seconde mi-temps voyait Eupen dominer le match mais c'était sans compter sur le réalisme de l’équipe pepine qui doublait son avantage à l'heure de jeu. Eupen assiégeait alors le camp adverse et revenait à la hauteur de son hôte. Mais à la dernière minute de jeu, la désormais ex-lanterne rouge crucifiait le leader sur une ultime contre-attaque. Score final: 2-3.

Avec un groupe au complet depuis la reprise, une confiance retrouvée, une concurrence saine et une superbe ambiance, l'équipe pepine prouve de semaine en semaine que la place occupée au classement n'est décidément pas le reflet des qualités du groupe.