Un Mons en béton accroche Gand

Un Mons super bien organisé a neutralisé (1-1) un Gand qui n'a pu donc faire parler la poudre comme mercredi dernier.

Mons a joué une partie tactiquement proche de la perfection, freinant à souhait l'allant du onze de Trond Sollied. Car si les Buffalos ont eu la mainmise sur la rencontre, ils n'ont été que rarement dangereux.

C'est même Mons qui ouvrit la marque en seconde mi-temps par l'inévitable Jérémy Perbet. Gand réagit, mais dut attendre un penalty cadeau pour égaliser par Bernd Thijs. Monsieur Wouters avait vu une faute de Zola Matumona sur Rafinha dans le rectangle.

Cinq minutes plus tard, l'arbitre récidiva pour siffler cette fois une faute de Franquart sur Brüls et accorder un nouveau penalty. Mais cette fois, Thijs plaça son envoi au-dessus du but défendu par Cedric Berthelin.

Mons prend donc un bon point. Gand en perd deux pour le plus grand bonheur, sans doute du Sporting d'Anderlecht qui pourrait être le grand gagnant du week-end s'il bat le Lierse dimanche