Du grand spectacle à Rotterdam en 1999

guillaume raedts

L'attaque des Diables Rouges avait été à la fête, la défense un peu moins. Mais quel spectacle !

C'est un soir de novembre 1999 que les Pays-Bas et la Belgique nous avaient offert ce superbe show. 10 buts, cinq pour chaque équipe. Un partage qui reste dans les mémoires.

Branko Strupar avait très vite ouvert le score et doublé la mise. Ensuite, Davids remettait les deux équipes à égalité lui aussi grâce à un doublé. Kluivert donnait l'avantage aux Bataves juste avant la mi-temps (3-2).

En deuxième période, les Belges revenaient grâce à Bart Goor. Puis, notre sélectionneur actuel, Marc Wilmots, redonnait l'avantage à la Belgique. Kluivert allait alors mettre deux buts et s'offrir un triplé. Emile Mpenza évitait aux Diables Rouges d'être battu (5-5).

Le chargement peut prendre quelques secondes.