L'Olympic … cafouille !

Walfoot donne la parole à ses lecteurs. Jacky G. Delannoy, créateur du site www.royalolylmpic-charleroi.be, nous parle des Dogues.

L’Olympic pensait bien prendre sa revanche du match aller où il avait compté plus de dix occasions et avait été battu contre le cours du jeu : 1-0. La rencontre débutait par deux belles possibilités pour les Dogues, Ba seul devant le gardien à la 8e minute et El Badri à la 10e minute qui plaçait sur la droite du gardien. Coup de théâtre, à la 17e minute Lakaye isolé au 2e poteau bottait dans le but (0-1). A la 29e minute, Savsin reprenait un centre de Ba pour faire (1-1). Peu avant la pause, à la 47e minute Banga de la tête donnait l’avance à l’Olympic (2-1). On croyait le match lancé et la victoire facile ! Erreur, Blégny allait se montrer plus entreprenant et plus frais que les Dogues, à la 65e minute Limbourg glaçait le stade en tirant de loin pour marquer le 2e but de Blégny (2-2). Sans les arrêts du gardien carolo Moriconi, l’Olympic aurait pu perdre … les trois points !