Porto rejoint Benfica en tête

guillaume raedts

Grâce à son succès au Vitoria Setubal (0-3), le FC Porto est revenu à hauteur de Benfica. La duel s'annonce dantesque entre les deux grands du Portugal.

Porto a très vite pris l'avantage sur un penalty converti par Jackson Martinez (9ème). Par la suite, les Dragons ont géré leur avantage avant de se mettre à l'abri dans les dernières minutes de la rencontre avec un nouveau but de Martinez et un autre de Lucho Gonzalez. Deux buts qui son arrivés alors que Setubal avait été réduit à neuf.

Côté belge, Steven Defour, titulaire dans le milieu du jeu, a joué 81 minutes avant de céder sa place à Castro. Le Diable rouge fait de plus en plus son trou chez le champion en titre.

Cette victoire permet à Porto de recoller à Benfica en tête du classement. Les deux équipes comptent 39 points sur 45 soit dix unités de plus que Braga, troisième. Sans surprise, le titre se jouera entre Benfica et Porto. Un duel qui promet.