Faymonville enfonce Hamoir

Speder Simon

Faymonville avait l'occasion de prendre ses distances avec le bas de tableau en accueillant un Hamoir qui s'exporte assez mal.

Dès l'entame de match, Hamoir se montrait plus offensif. Et les visiteurs obtenaient un penalty après dix minutes. Gregory Crits s'élançait et ne tremblait pas pour ouvrir le score (10e, 0-1). A la demi-heure, Faymonville revenait dans le match sur coup de coin. Johnny Becker était à la bonne place pour fusiller Dangleur (31e, 1-1). En début de deuxième période, Manu Castela fixait le gardien hamoirien pour offrir trois points importants aux Turcs (52e, 2-1).

Grâce à cette victoire, Faymonville remonte au classement et s'empare de la huitième place après avoir dépassé son adversaire du jour, mais aussi Tamines et le FC Charleroi. Les Turcs comptent désormais cinq points d'avance sur la place de barragiste, alors qu'Hamoir n'en compte plus que trois.