Le White Star écarte Geel

Speder Simon

Le White Star Bruxelles reprenait le championnat dans une ambiance particulière face aux promus de Geel.

Après les remous engendrés la saison dernière et le licenciement de Jean-Guy Walemme en toute fin de préparation, l'équipe du White Star suscitait pas mal de questions. Et elles étaient encore plus nombreuses après 50 secondes. Geel ouvrait le score sur un tir de Steurs qui aboutissait dans la lucarne d'un Lahaye incrédule (1e, 0-1). Mais les Bruxellois revenaient dans la partie peu après le quart d'heure. De Carvalho coupait un centre de Courgnaud au petit rectangle (18e, 1-1). Quelques minutes plus tard, un coup franc de Mihoubi ne laissait aucune chance à Coenen, le portier des promus (28e, 2-1).
Malgré une domination territoriale des visiteurs, le White Star conservait son avantage, et prenait ses trois premiers points de la saison. Et après les récents remous, c'est tout ce qu'il faut retenir.