Lamah passeur et presque qualifié

Speder Simon

A quelques secondes près, Swansea était qualifié. Un but tardif de Baldé retarde l'échéance.

En déplacement au Kuban Krasnodar, bon dernier du groupe A, Swansea a longtemps cru en sa qualification pour les 1/16e de finale. Le Belge Roland Lamah avait en effet rapidement permis à Wilfried Bony d'ouvrir le score pour les Gallois après un bon travail sur le flanc gauche (9e, 0-1).

Les pensionnaires de Premier League se voyaient sans doute au tour suivant lorsque le défenseur brésilien Xandao était exclu à un quart d'heure du terme. Mais dans les arrêts de jeu, le Sénégalais Ibrahima Baldé, bien lancé dans le dos de la défense, devancait la sortie de Michel Vorm pour égaliser d'un beau lob (92e, 1-1).

L'histoire retiendra qu'au match aller, les Gallois avaient déjà concédé l'égalisation dans les arrêts de jeu sur un penalty de Djibrill Cissé (1-1). Mais avec 5 points d'avance sur son plus proche poursuivant (Saint-Gall), Swansea garde néanmoins toutes les cartes en main pour passer l'hiver au chaud.