Lokeren surpris par un bon Ostende

Olivier Vanraes

Les Waeslandiens n'ont pu faire qu'un match nul (1-1) à domicile face aux Côtiers en demi-finale aller de la Coupe de Belgique

En match aller de la première demi-finale de la Coupe de Belgique, Lokeren recevait Ostende au Daknam et espérait faire la différence ce mardi soir avant de se rendre à la côte belge la semaine prochaine.

Même si la domination territoriale était Waeslandienne, ce sont les visiteurs qui se créaient les plus belles occasions et l'une d'elle fit mouche sur un contre rondement mené et suite à une passe géniale de Canesin, Mushekwi trompa Copa et ouvrit le score pour les Ostendais à la 17e minute (0-1).  Le deuxième fait marquant de cette première mi-temps fut la blessure de Berrier qui, quelques minutes après le but, dut être évacué pour une épaule démise.  Depoître prit sa place sur le terrain.

En seconde période, Lokeren reprit du poil de la bête et c'est en toute logique qu'Harbaoui, titulaire ce soir au détriment de Dutra blessé aux ischio-jambiers, égalisa à la 62e (1-1).  Il y eut encore quelques possibilités de but de part et d'autre mais le score ne changera plus.

L'autre demi-finale opposant Zulte-Waregem à la Gantoise aura lieu ce mercredi soir.